Роскомнадзор: религиозные карикатуры в СМИ могут быть признаны экстремистскими

Надзорное ведомство на официальном сайте опубликовало разъяснение относительно допустимости публикации в России карикатур с религиозными символами. 
В тексте, в частности, отмечается, что позиция государственных органов власти, касаемо этого вопроса, всегда была однозначна и последовательна. "Публикация в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценена оскорбительной или унижающей достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, и приравниваться к разжиганию национальной и религиозной розни".
Стоит отметить, в разъяснении значится, что указанная позиция и правоприменительная практика сформировались ранее и были одобрены экспертным и отраслевым сообществом.
Разъеснение Роскомнадзора связано с нападением на сатирический журнал Chalie Hebdo в центре Парижа, которое в последние дни так остро обсуждается. 7 января исламисты открыли стрельбу в парижской редакции, в результате теракта погибли 12 человек, 11 человек получили ранения. Террористы были ликвидированы 9 января. Незадолго до трагических событий в официальном аккаунте Charlie Hebdo в твиттере была опубликована карикатура на лидера группировки "Исламское государство".

16.01.2015 15:01
рейтинг (0)
845
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове