В Саратове появится «ускоренная почта»

Регион станет площадкой для эксперимента по созданию "ускоренной почты". Проект Box2Box обещает доставку посылок и писем вдвое быстрее традиционной почты. Одним из соинвесторов проекта стала сеть платежных терминалов QIWI, вложившая в него 500 тысяч долларов.
"Box2Box" будет работать по схеме, когда посылки или письма между городами доставляются крупными операторами, а последнюю часть пути они проходят с помощью привлекаемых "почтальонов": таксистов и владельцев небольших магазинов, которые должны захватить конверт "по пути". Доставка корреспонденции обещает происходить через почтовые автоматы, в которых можно будет забрать корреспонденцию с помощью кода, полученного по SMS.
За посылку из столицы в Саратов весом до 5 кг Box2Box обещает брать с отправителя 199 руб. Сроки доставки – 3-6 дней. Пока агентская сеть сервиса формируется, однако магазины, салоны мобильной связи и прочие точки, подключенные к QIWI уже начинают принимать и выдавать посылки. 
В нашей области, где сейчас проходит тестирование модели, работают около 640 точек QIWI. Авторы бизнес-идеи ожидают, что через 2 месяца в регионе будет уже около 250 пунктов выдачи заказов. Конечная же цель – открыть к 2018 году около 60 тыс. точек по всей России. Это почти в полтора раза больше, чем нынешних отделений "Почты России".
Эксперты сомневаются, что новый сервис сможет составить в глубинке серьезную конкуренцию "Почте России". Если у нового сервиса не будет существенного ценового преимущества, консервативные россияне могут оставить новинку без внимания, полагают эксперты.

16.01.2015 11:23
рейтинг (1)
760
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове