Жители таунхаусов и судебные приставы разошлись во мнениях относительно дальнейшей судьбы домов на улице Питерской

Ходатайство об отсрочке выселения из домов 16 и 16а на Питерской было подано 19 декабря, согласно ему, сегодня последний день, когда жильцы могут находиться в таунхаусах. Кроме того, как рассказали сегодня нашему корреспонденту жильцы, было удовлетворено очередное ходатайство на отсрочку.

- Во-первых, нам уже удовлетворили ходатайство перед Новым годом. Девятнадцатого декабря нас должны были выселять, на месяц нам дали отсрочку. Правительство Саратовской области включилось в дело, прислало нам уведомление о том, что они направляют иск в суд от своего лица о нарушении наших прав, как граждан. И, естественно, если они подают в суд, то решение суда [о выселении] не может быть исполнено, пока идут судебные разбирательства. Мы надеемся на то, что именно это повлияет на то, что нам дадут еще отсрочку.

Между тем, эту информацию не подтвердили в региональном управлении федеральной службы судебных приставов. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Моисеенко, подобных документов в распоряжении управления не имеется:

- Все слухи оказались сильно преувеличены и не имеют ничего общего с действительностью. Никаких отсрочек нет, сегодня истекает срок. Чтобы все было, что называется, и комар носа не подточил, и юридически верно, написано – до пятнадцатого числа, поэтому сегодняшний день пройдет, и ближе к вечеру мы поедем, посмотрим реальное положение вещей. Кто там живет, кто выполнил решение суда, исполнил требование и выселился, кто не исполнил требование, не выселился. Еще раз напомним, повесим, наверное, объявление. Составим акт выхода – что мы выходили и какая там ситуация. Потом будем принимать решение, что делать дальше.

Жильцы таунхаусов на Питерской должны освободить занимаемые ими помещения согласно судебному решению - здания были возведены с нарушением законодательства. Земельный участок на Питерской был предназначен для индивидуальной застройки, тогда как застройщик возвел дома многоквартирные. Иск был подан жильцами соседних коттеджей.

15.01.2015 13:02
рейтинг (0)
1276
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове