В думе предлагают оптимизировать количество праздничных и выходных дней для россиян

Нашим согражданам следовало бы позаботиться о собственном здоровье и о сохранении семейного бюджета. Так считает первый заместитель фракции либерал-демократов в нижней палате российского парламента Алексей Диденко. Он предложил внести в Трудовой кодекс соответствующие поправки, согласно которым одиннадцатидневные рождественские каникулы останутся в прошлом. Теперь в качестве выходных хотят оставить дни с 31 декабря по 3 января, а дополнительным выходным днем станет рождественский праздник 7 января. Авторы законопроекта уверены, что длительные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям. Кроме того, праздники не лучшим образом влияют на финансовое благополучие россиян.
Стоит отметить, согласно постановлению министерства труда, которое увидело свет лишь немногим более полугода назад, число выходных дней было как раз-таки увеличено. Мотивировка была несколько противоречащей той инициативе, с которой сейчас вышли представители ЛДПР – это предлагалось сделать с целью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней. Отметим, на февраль стартовавшего года запланированы выходные с 21 по 23 февраля в связи с празднованием Дня защитника Отечества. В марте нас ожидают традиционные выходные с 7 по 9 марта. Россияне отметят Международный женский день. А в мае жители страны будут отдыхать четыре дня на праздник Весны и Труда и три дня на День Победы.
С начала 1990-х годов в России нерабочими днями были только 1 и 2 января. С середины 2000-х годов с 1 по 5 января были установлены новогодние каникулы; позднее, благодаря переносам выходных дней и Рождеству 7 января, продолжительность доходила до 10 дней. С 2013 года к новогодним каникулам добавились 6 и 8 января.

15.01.2015 09:57
рейтинг (2)
951
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове