Цены на авиабилеты могут вырасти этой весной

В областную собственность из федеральной был передан земельный участок аэропорта "Саратов Центральный". Сообщается, что такое решение принято для привлечения инвестиций, кроме того, теперь федеральный бюджет не будет тратить деньги на ремонт и эксплуатацию объекта. Региональным властям поручено в течение трех месяцев произвести передачу имущества.
Глава комитета облдумы по земельным отношениям Алексей Мазепов рассказал, что арендная плата за переданную региону землю будет пересмотрена, исходя из рыночной ситуации, сложившейся в области: "Возможно, стоимость арендной платы возрастет. Мы же не можем делать преференции в отношении какого-то одного предприятия", - пишет "СарБК".
В свою очередь, замгендиректора "Саратовских авиалиний" Михаил Герасименко на заявление депутата ответил, что такими мерами областная власть "может добиться того, что перелеты в другие города и страны для многих жителей Саратова окажутся недоступными, а некоторые направления полетов вообще поставит под угрозу закрытия", так как увеличение расходов компании в конечном счете скажется на стоимости билетов.
Также в "Саравиа" заявили, что в случае принятия областными властями решение о повышении арендной платы за землю, авиакомпания обратится в суд.

14.01.2015 13:07
рейтинг (0)
615
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове