Врачебный осмотр не смог стать основанием для перерыва в судебном процессе по делу Александра Суркова

Очередное заседание по уголовному делу бывшего главы комитета капстроительства проходит сегодня в Кировском районном суде. В начале процесса был объявлен 15-минутный перерыв, чтобы подсудимый мог ознакомиться с результатами медэкспертизы своего же состояния здоровья, пишет "Версия-Саратов". Исследование должно было показать, сколько может сидеть в зале судебных заседаний Александр Сурков после получения травмы и нескольких операций.
Адвокат Игорь Бушманов выступил против приобщения этих результатов к делу: "Сторона защиты была лишена возможности поставить дополнительные вопросы, заявить ходатайство о получении дополнительных материалов о болезни Суркова, экспертизу проводил уполномоченный сотрудник МВД, который проходил по делу как свидетель обвинения. Данная экспертиза не может быть надлежащим доказательством", - подчеркнул Бушманов. Адвокат заявил ходатайство о проведении дополнительной экспертизы, против чего не стал возражать гособвинитель, сочтя просьбу обоснованной.
Однако суд это ходатайство отклонил, так же как и ходатайство о приостановлении производство по делу до 10 февраля в связи с тем, что подсудимого должен осмотреть травматолог. 

Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при передаче ему 7 млн рублей. По версии гособвинения, он требовал у подрядчика 10 млн за проведение строительно-монтажных работ по реконструкции новой набережной Саратова.

12.01.2015 13:29
рейтинг (0)
571
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове