Ольга Пицунова: «Компания пожертвований на выплату штрафа – хроника борьбы за наше имя и репутацию»

Глава Ассоциации «Партнерство для развития» Ольга Пицунова при помощи неравнодушных к деятельности организации жителей страны собрала необходимые для выплаты штрафа, наложенного на нее судом, средства. Об этом она рассказала в интервью нашей радиостанции:

- Мы уже собрали нужную сумму, по крайней мере – для моего персонального штрафа. Сейчас у нас порядка 130-ти тысяч и как только служба судебных приставов снимет арест с моего счета, мы сможем им оплатить сумму взыскания. Ситуация такова, что счет арестован и они могут снимать мою пенсию. Поэтому я не знаю сколько нужно заплатить денег, чтобы уравнять сумму. Я точно знаю одно, что переплаченные средства вернуть с ССП крайне сложно. Кроме того, мы ждем от службы приставов постановление об исполнительном производстве, где они указали бы реквизиты. По гражданско-процессуальному кодексу на денежные суммы в размере прожиточного минимума взыскания не накладываются, а моя пенсия составляет не многим более восьми с половиной тысяч рублей. Поэтому в любом случае им придется принимать решение, которое соответствовало бы требованиям законодательства. По поводу ранее объявленного сбора средств, я хотела бы сказать, что для нас это не просто сбор денег, для нас это – получение поддержки. Мы каждый раз радовались, когда узнавали, что там еще перевели какие-то деньги. Не важно какую сумму. Это значит, что люди ценят то, что мы делаем и им важна и нужна наша работа. Страницу, где велся сбор средств мы оставим, хотя не рассчитываем на дальнейшие переводы. Она будет своего рода хроникой нашей борьбы за свое имя и свою репутацию».

Около двух недель назад сотрудники службы судебных приставов заблокировали банковский счет, на который поступают пенсионные накопления Пицуновой.

Стоит отметить, что в конце лета суд оштрафовал общественницу, как главу Ассоциации «Партнерство для развития», на 100 тыс. руб. за то, что организация не была зарегистрирована в качестве иностранного агента. Ранее саму Ассоциацию оштрафовали на 300 тыс. руб.

30.12.2014 16:24
рейтинг (0)
729
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове