В конкурсную процедуру для управляющих компаний могут внести изменения

Общественная палата Саратовской области планирует подготовить предложения по изменению законодательства о проведении конкурсов по отбору управляющих компаний.

Этот вопрос был затронут на заседании комиссии по общественному контролю в системе ЖКХ Общественной палаты. Необходимость изменений в данной сфере, по мнению исполняющего обязанности председателя комиссии Александра Джашитова, вызвана приписками управляющими компаниями в конкурсную документацию дополнительных услуг, которые те оказать не в состоянии, но делают это чтобы выиграть конкурс.
"Среди компаний, которые выходят на конкурс нет никакой здоровой конкуренции ", - согласился с общественниками председатель "Союза управляющих компаний области" Михаил Жуковский.

По его словам, сейчас ничто не мешает УК с нулевым балансом эти конкурсы успешно выигрывать. Жуковский предложил законодательно закрепить критерии по допуску УК на конкурс: Ими могли бы стать наличие штата сотрудников, офиса и соответствующей материальной базы.
На этом же заседании было заявлено о том, что управляющие компании вынуждены работать за коммунальщиков и отвечать за них в судах.

Прозвучало предложение, чтобы коммунальные услуги собирали сами ресурсоснабжающие организации, соответственно, чтобы они и отвечали за эти услуги.
В качестве примера было указано на многочисленные жалобы жильцов на услуги «Саратовводоканала».

24.12.2014 18:25
рейтинг (0)
872
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове