Убийца Руслана Маржанова приговорен к 9,5 годам заключения

Громкий судебный процесс по пугачевским событиям завершился. Убийца Руслана Маржанова приговорен к 9,5 годам заключения.

Приговор был оглашен сегодня в Пугачевском районном суде, на оглашении присутствовали представители многих СМИ, в том числе федеральных. 17-летний Али Назиров признан виновным в убийстве десантника Руслана Маржанова, также в покушении на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений. Конфликт произошел в ночь на 6 июля 2013 года и спровоцировал массовые протесты в районном центре: пугачевцы требовали выселить с территории района приезжих с Кавказа. Жители дважды перекрывали федеральную трассу, провели четыре несанкционированных митинга общей численностью около четырех тысяч человек, совершили попытку поджога кавказского кафе "Халяль". Для урегулирования ситуации в Пугачев тогда выезжал, в частности, полномочный представитель президента в Приволжском ФО Михаил Бабич, также первые лица Саратовской области. 
Как доказали в суде, той ночью у кафе "Золотая бочка" Назиров вместе с тремя братьями спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой десантнику нанесли 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем, он скончался в больнице. 
Стоит отметить, в мае 2013 года в Пугачеве Али Назиров с соучастником покушался на убийство другого местного жителя. Однако тогда в конфликт вмешался случайный очевидец и конфликт не получил продолжения.

19.12.2014 13:55
рейтинг (3)
1810
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове