СК РФ отчитался о работе в сфере противодействия коррупции. В отчете, в частности, фигурирует, дело Михаила Лысенко

Как следует из официального отчета всего за 9 месяцев текущего года в производстве следователей находилось 26 088 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, завершено расследование по 10 233 уголовным делам. Преобладают дела о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Фигурантами таких уголовных дел являются лица, обладающими так называемым «особым правовым статусом», в числе которых, в частности, выборные должностные лица органов местного самоуправления.

Так, в отчете упомянуто уголовное дело экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Следователи отчитываются, что сейчас бывший чиновник «отбывает наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за получение взятки свыше 92 млн рублей за оказание содействия представителям коммерческой организации в выделении необходимого им земельного участка».

Напомним, задержание Лысенко проводилось в рамках операции по декриминализации района после резонансных Кущевских событий.

09.12.2014 15:33
рейтинг (0)
545
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове