В деле Владислава Малышева пропала часть показаний свидетеля защиты

В протоколе заседания суда потерялась целая страница расшифровки речи одного из выступавших. Об этом Эху рассказал адвокат подсудимого Таймураз Тотиков:

- Апелляция подана и самим Малышевым, и каждым из защитников. Поскольку на это дается ограниченное время, подан первоначальный вариант, чтобы этот срок застолбить. Безусловно, к ней буквально сегодня-завтра будут поданы дополнения, во всяком случае, к жалобам адвокатов точно. Мы сейчас хотим ознакомиться с протоколом судебного заседания, чтобы была возможность дословного цитирования тех или иных участников процесса. На изготовление протокола, согласно закону, дается 5 суток, но суд этот срок затянул. Последний протокол был получен спустя полтора месяца. В связи с этим затягивается и момент нашего ознакомления. При ознакомлении с протоколом были выявлены определенные несоответствия. У нас есть с чем сравнивать, поскольку с разрешения суда корреспонденты "Четвертой власти" вели видеозапись. Они предоставили запись, мы ее расшифровали. Согласно закону, протокол должен в полной мере отражать ход и содержание процесса. Вот на тех моментах, которые неполностью отражают содержание процесса, мы сосредоточимся в замечаниях на протокол судебного заседания. Например, у нас есть важный свидетель Егоров, и из его выступления буквально выпал в протоколе кусок, который занимает целую страницу. На наш взгляд, это довольно существенно, поскольку это основополагающий свидетель, который, по мнению защиты, связал воедино все нити процесса, то есть то, что не может объяснить сторона обвинения. Поэтому каждое его слово, безусловно, ценно. Мы, безусловно, обратили внимание на выпадение целой страницы из протоколов суда и просим суд устранить это нарушение. Сейчас речь идет о том, что сегодня-завтра будет подано дополнение к апелляционной жалобе, но в настоящий момент она еще даже не назначена к рассмотрению. 

По словам защитника, сейчас готовятся жалобы с требованием устранить нарушения. Срок их рассмотрения еще не назначен. 
Напомним, в октябре этого года депутат городской думы Владислав Малышев был признан виновным по статье "мошенничество в крупном размере" и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. По версии следствия, в 2005 году, будучи гендиректором ЗАО "Богородскнефть", народный избранник обналичил 11,9 млн руб. этой фирмы.

08.12.2014 15:46
рейтинг (0)
784
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове