В Саратове не созданы условия для нормальной жизни инвалидов-колясочников

В городе прошла акция, целью которой было проверить, насколько наш город приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Организатором мероприятия выступило отделение "Союза добровольцев". Житель города Виталий Телегин, который после ранения на Северном Кавказе уже 18 лет вынужден передвигаться на коляске, вместе с общественниками и журналистами побывал рядом с продуктовыми магазинами и на остановках общественного транспорта. Мужчина продемонстрировал журналистам, что самостоятельная прогулка по областному центру для него крайне затруднительна. Из-за разбитого асфальта и бордюров, не вписывающихся в нормативы, инвалид не может приобретать продукты в магазине, а из-за небольшого расстояния между продуктовыми полками в супермаркетах покупатели с ограниченными возможностями не могут элементарно свободно передвигаться внутри.

Добраться до посадочной площадки, куда прибывает трамвай, инвалиды тоже не могут – данный вид транспорта стал для них самым недоступным, поскольку в нем не предусмотрено аппарелей. В салон инвалиды, к сожалению, могут попасть только с помощью небезучастных жителей города.
Стоит отметить, накануне в стране отмечался Международный день инвалидов и чиновники в очередной раз отчитались о мероприятиях по обеспечению инвалидов доступными рабочими местами и создании комфортной среды в городском пространстве.

04.12.2014 09:52
рейтинг (0)
561
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове