Власти собираются закрыть бесплатный живой уголок в сквере Дружбы народов в Заводском районе

Власти собираются закрыть бесплатный живой уголок в сквере Дружбы народов в Заводском районе.
В зверинце уже пять лет живут два страуса, павлины, декоративные голуби. Сам парк развлечений был построен еще в 2002 году. В середине января этого года к управляющему парка Григорию Авджяну и индивидуальному предпринимателю Ольге Панфиловой  появились вопросы у замглавы администрации Заводского района по экономике и промышленности Бориса Тареева. Чиновники выписали предписание о закрытии зверинца и парка аттракционов до 31 января, мотивируя это тем, что животные и карусели не имеют документов.  Между тем, сама Ольга Панфилова в эфире «Эхо Москвы в Саратове» рассказала, что процесс оформления документов тормозят в самой администрации: «Для того, чтобы этой землей управлять, должны быть приняты определенные механизмы. Этого механизма у администрации нет. Когда мы начинали там работать, этого сквера Дружбы народов фактически не существовало. Никаких документов не было, просто в администрации решили и нас позвали, еще когда Прокопенко там начинал работать, был главой, естественно, им это нужно было. Мы начинали вообще с пустого места, так же как и в Ленинском.  У меня есть свидетельства о занесении руководителя парка на доску почета Заводского района. Между тем, администрация делает вид, что ничего этого не существует».

О позиции администрации Борис Тареев рассказал в эфире «Эхо Москвы в Саратове»: «Для того, чтобы разорвать договор аренды с кем бы то ни было, его необходимо иметь. Договора аренды на этот участок, который занимает предприниматель Панфилова, у нее не было никогда. На основании чего она стоит в этом парке – не знаю. Договоров на что-то другое у нее нет. Есть большие вопросы по санитарно-гигиеническому состоянию зооуголка. В нем – птицы, страусы, кролики. Вот это тоже вызывает очень серьезные сомнения в здоровье этих животных. Я бы своего ребенка туда к ним не подпустил. Другое – необходимо проходить определенные технические экспертизы. Администрация не может смотреть на это сквозь пальцы. Глава администрации работает здесь три месяца, когда мы сюда пришли у нас возник вопрос: как и почему? Если у предпринимателя есть документы, мы никогда не станем вставлять палки в колеса. Если там есть птица какая-то, она должна быть привита. Эти маленькие кролики бегают по всей территории! Летом мы видели их. Дети с ними играют, нас это беспокоит. Людям пусть приносит радость, но мы должны следить за санитарным и техническим состоянием данного объекта. Никаких фотографий лиц, связанных с этим парком аттракционов на доске почета «Лучшие люди Заводского района» мы не вывешивали».

Между тем, в парке пока еще функционируют бесплатные детские горки и антивандальные тренажеры. Сотрудники, которые следят за животными, опасаются, что инициированное администрацией отключение электричества (за которое, по словам бизнесменов, они платят исправно) действительно может нанести вред здоровью животных. 

Владельцы парка аттракционов готовят обращение к главе города Олегу Грищенко. Отметим, при содействии Панфиловой и Авджяна также были установлены «Беседка влюбленных» и вымощены дорожки в том же сквере. Многие из сооружений установлены за счет самих предпринимателей и работают бесплатно. Необходимо сказать, что документов на право пользования землями сквера у Панфиловой действительно нет.

27.01.2014 19:48
рейтинг (13)
1775
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове