Алексей Прокопенко объявлен в розыск

"Прокопенко Алексей Львович разыскивается по статье Уголовного кодекса РФ. Регион розыска - Саратовская область", - такое сообщение появилась сегодня на сайте регионального управления МВД в разделе "Розыск". По какой именно уголовной статье и каков в данном случае статус Прокопенко, в сообщении не уточняется.
Однако около недели назад, по сообщениям СМИ, в квартире бывшего сити-менеджера был проведен обыск. Оперативные действия, опять же по неподтвержденным пока сведениям, проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на сумму более 500 млн рублей с платежами населения, которые так и не поступили на счета Волжской теплогененрирующей компании. По версии следствия, компания "Расчетно-платежный центр" принимала платежи за теплоэнергию от двух управляющих компаний, но не перечисляла деньги поставщику. По некоторым данным, к организации одной из компаний - Стройкомплект мог иметь отношение бывший сити-менеджер Саратова.

Месяцем ранее Прокопенко признали виновным в халатности при выдаче разрешений на строительство домов компании «Новострой» и приговорили к 200-ам часам обязательных работ, а также на два года лишили права занимать должности на государственной службе.
Сам осужденный заявлял о готовности отстаивать свои права в судах более высокой инстанции.

Фото - ИА "Взгляд-инфо"

02.12.2014 17:54
рейтинг (6)
3354
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове