Районная прокуратура принесла официальные извинения Марине Шуляк

Прокуратура, от имени государства, в соответствии с требованием статьи 136 Уголовно-процессуального кодекса России, принесла официальные извинения Марине Шуляк в связи с ее необоснованным привлечением к уголовной ответственности, сообщает «Версия-Саратов».

В тексте документа говорится, в частности, о праве Шуляк обратится с требованием о возмещении имущественного вреда, восстановлении трудовых, пенсионных и иных прав. Также о возможности предъявления иска о моральном ущербе.

Марину Шуляк, директора компании «Аркада-С» , следствие обвиняло в мошенничестве с акциями предприятия. Процесс и следствие длились более двух лет. Шуляк была оправдана в августе этого года.

Напомним, это третий случай официально принесенных извинений в работе региональной прокуратуры. В частности, ранее извинения были принесены Стефаниде Тимохиной, экс-главе Саратовского района. В июле 2007 года она была задержана по подозрению в получении взятки, несколько месяцев провела под арестом, однако суд присяжных не обнаружил в ее действиях состава преступления.

02.12.2014 15:19
рейтинг (0)
747
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове