В Верховном суде рассмотрят дело о невыполнении своих обязательств компанией «Саратовские авиалинии»

Речь идет о тяжбе авиаперевозчика с компанией Ингосстрах. На сегодняшний день дата рассмотрения спора с Ингосстрахом неизвестна.
Напомним, компания «Ингосстрах» годом ранее обратилась в арбитражный суд Москвы. Предметом иска со стороны страховщиков стал инцидент с самолетом Як-42, который в «Саравиа» арендовали у некоей лизинговой компании. Пару лет назад он получил повреждения при посадке в Саратове, причиной чему послужила ошибка пилота «Саравиа». Тогда «Ингосстрах» выплатил лизинговой компании страховку в размере около 1,3 млн рублей.

Взыскать эти деньги с ОАО «Саратовские авиалинии» страховщик не может до сих пор.
В другом процессе оппонентом региональной авиакомпании стало Министерство финансов, суть иска – в возмещении убытков на сумму более 3 миллионов рублей. Напомню, ранее ФАС рассмотрела обращение одного из пассажиров бизнес-класса рейса Саратов-Москва, за билет на который были отданы 30 тыс. рублей, в то время как аналогичные по классу билеты до Москвы и обратно из гораздо более удаленных городов стоили меньше. Так, авиабилет бизнес-класса по маршруту Москва-Архангельск стоил около 23 тыс. рублей.

УФАС тогда вынесла предписание прекратить злоупотребление доминирующим положением на рынке. Рассмотрение этого иска продолжится 24 декабря. Отметим, в уходящем году местный перевозчик выступили истцом либо ответчиком по 24 процессам в различных арбитражных судах.

02.12.2014 14:59
рейтинг (2)
830
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове