Минспорта частично рассчиталось с игроками "Кристалла"

В ведомстве сообщили, что региональной федерации хоккея были переведены средства из областного бюджета в конце ноября для саратовских хоккеистов. Деньги пошли, прежде всего, на погашение задолженности по зарплате перед игроками и тренерским штабом.

Пресс-атташе ХК "Кристалл" Ксения Мавлютова информацию о полученных средствах подтвердила:
- Вчера на счет федерации хоккея поступили средства, которые пошли на погашение задолженностей по заработной плате за 2 месяца, на оплату грядущей командировки в Самару для игры с местной "Кометой", на закупку необходимых медикаментов и инвентаря. Послезавтра утром ребята поедут на выездные матчи в Самару, а затем 10-11 [декабря] начнется домашняя серия игр: сначала пензенский "Дизелист", а потом с востока к нам приедут 3 команды подряд.

По словам Мавлютовой задолженность перед хоккеистами за прошлый сезон и частично за этот остается непогашенной, однако теперь ситуация некритична и клуб может продолжать сезон.

Ранее в "Кристалле" заявляли, что клуб находится в трудной финансовой ситуации из-за прекращения субсидирования от минспорта. В связи с этим было приостановлено проведение домашних игр, а поступающие на счета клуба средства арестовывались судебными приставами в счет погашения долгов.

02.12.2014 13:02
рейтинг (0)
833
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове