Бюджетные средства на «укрепление единства российской нации» в Саратовской области тратят на ремонт епархии (ФОТО)

Около 2 млрд руб. выделяет федеральный бюджет на создание духовно-просветительских центров. Эта сумма выделяется по федеральной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на распоряжение правительства РФ. По их информации, получателем бюджетных средств в итоге является РПЦ.
В мае уже распределили первые 1,1 миллиарда рублей на программу, тогда деньги получили 23 духовно-просветительских НКО. В их числе и автономная некоммерческая организация "Возрождение" из Балашова. НКО получила 76,5 млн рублей из федерального бюджета. На эти средства организация ведет ремонт здания балашовской епархии, которая располагается в помещениях бывшей гостиницы "Метрополь" и является объектом культурного наследия регионального значения.
По сообщениям местных СМИ, весной этого года епархия с разрешения собственника помещения - комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района - передала его в безвозмездное пользование некоммерческой организации "Возрождение" на срок проведения капитального ремонта. Ремонт начался летом этого года и должен быть завершен до конца этого года.

Таблица - РБК

Фото - Балашовский проспект

28.11.2014 17:41
рейтинг (0)
707
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове