В полиции отрицают наличие нового уголовного дела в отношении Алексея Прокопенко

Ранее сообщалось, что возбуждено дело о мошенничестве с коммунальными платежами на сумму более полумиллиарда рублей, перечисленных жителями многоквартирных домов в качестве оплаты за коммунальные услуги. По версии следствия, компания "Расчетно-платежный центр" принимала платежи за теплоэнергию от двух управляющих компаний, но не перечисляла деньги "Волжской ТГК".
В рамках возбужденного дела были проведены 9 обысков, в том числе и у экс сити-менеджера. Эту информацию нам подтвердил адвокат бывшего руководителя городской мэрии Станислав Зайцев.
- Обыски были. И не только у Прокопенко. В рамках дела связанного с компанией "Волжская ТГК" провели 9 обысков.
В следственной части полиции утверждают, что экс-сити менеджер не проходит в качестве подозреваемого по данному делу. Его процессуальный статус остается неясным.
- У органов следствия МВД в отношении Прокопенко никаких дел не возбуждено. Обыски не проводились в отношении уголовного дела в отношении него и нами.
Как установило следствие, платежи управляющих компаний поступали в расчетную компанию и затем должны были перенаправляться организациям-поставщикам коммунальных услуг, в том числе и "Волжской ТГК". Прокопенко, по мнению некоторых СМИ, мог тем или иным образом быть причастен к организации работы расчетных центров в бытность главой Заводского района города.
Директор саратовского филиала "ВоТГК" Сергей Попов заявил, что в своем заявлении компании точно не упоминал главу администрации Саратова.
Заявление в полицию директор ОАО подал 14 ноября, ранее компания обращалась в прокуратуру по поводу задолженности со стороны УК "Стройкомплект" и "Континент 2011" в сумме 507 млн рублей.

24.11.2014 17:22
рейтинг (1)
2004
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове