Чиновников высшего эшелона обяжут становиться докторами наук

Все высшие чиновники в России скоро будут обязаны получить степень доктора или мастера по государственному управлению. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство труда РФ.

Докторами наук со следующего года должны становиться высшие должностные лица, их заместители, а также начальники департаментов в ведомствах. Такое положение будет предусмотрено программой по развитию государственной гражданской службы, которую планируется реализовать в 2015–2018 годах. Планируется, что без наличия подобных степеней госслужащий не сможет занимать руководящую должность.

По информации газеты, решение о разработке самой программы было принято в конце мая во время заседания комиссии при президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров.

Кроме того, для подбора свежих кадров предлагается обновить действующий справочник квалификационных требований к претендентам на замещение должности гражданской службы и гражданским служащим. Теперь требования будут разбиты на два уровня: базовый (требования к уровню образования, стажу гражданской службы, профессиональным качествам и так далее) и функциональный (требования к конкретной специальности и направлению, а также личные характеристики).

Ранее сетевое сообщество «Диссернет» выявило значительное количество «липовых» диссертаций в чиновничьей среде. Аналитики полагают, что «фабрики диссертаций» теперь смогут заработать существенно активнее.

20.11.2014 12:36
рейтинг (0)
491
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове