Саратовский нефтеперерабатывающий завод могут выставить на продажу

Компания "Роснефть" может продать принадлежащий ей «Саратовский НПЗ» за 400-500 млн. долларов. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "КоммерсантЪ". Поводом для такой сделки называют избыток мощностей в корпорации и необходимость серьезных финансовых вложений в модернизацию. По мнению аналитиков, актив может быть востребован на рынке, хотя на данный момент о покупателях пока ничего неизвестно. При покупке новый хозяин, вероятно, должен будет взять на себя долгосрочные контракты на поставки нефти.
Решение о продаже завода было принято несколько месяцев назад, сообщает издание. В разговоре с "Ъ" источник заявил, что сегодня предприятия находится "не в очень хорошем состоянии". В самой "Роснефти" эту информацию не комментируют. 
Ранее Федеральная антимонопольная служба обязала "Роснефть" продать более сотни автозаправок, в том числе и в Саратовской области. На настоящий момент удалось реализовать только 14 из них. В этой связи в октябре против компании было возбуждено административное дело.

13.11.2014 10:59
рейтинг (0)
729
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове