Проректор медицинского университета обвинила своего студента в фальсификации

Сегодня портал «Родной город» опубликовал информацию о том, что смертельное заболевание нашли у африканского студента медицинского университета. При этом портал ссылается на страницу в социальной сети «ВКонтакте», которая принадлежит некоему молодому человеку из Саратова. Стоит отметить, что все записи с этой страницы были удалены, вслед за этим была переименована и удалена и сама страница.

В свою очередь, в журнале «Общественное мнение» проректор СГМУ Марина Еругина заявила, что информация, которую в интернете опубликовал, как оказалось, студент медицинского университета со ссылкой на преподавателей не соответствует действительности и является грубой фальсификацией:

«Появившаяся в интернете информация о том, что в Саратовском государственном медицинском университете им. В.И. Разумовского якобы выявлен африканский студент, зараженный вирусом Эбола, и 21 студент находится на обследовании по поводу подозрения на заражение данным вирусом не соответствует действительности и является грубой фальсификацией.

В Саратовской области организован и на постоянной основе проводится мониторинг за прибытием студентов из регионов, зараженных лихорадкой Эбола. Все студенты, прибывающие из эндемичных регионов африканского континента для обучения в СГМУ, в соответствии с распоряжением руководителя Управления Роспотребнадзора по Саратовской области О.И. Кожановой от 27.08. 2014 года № 7233, подлежат обязательному медицинскому обследованию и наблюдению в течение 21 дня. Последний африканский студент, обучающийся в СГМУ, прибыл в Саратов из Нигерии 16 сентября, то есть больше месяца назад. Фактов обнаружения признаков заболевания ни у кого из обследованных студентов выявлено не было», - сообщила Еругина.

29.10.2014 17:20
рейтинг (0)
681
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове