Роспотребнадзор: "Если бы в регионе была Эбола, мы бы с вами не разговаривали, а уже работали"

Региональный Роспотребнадзор опроверг информацию о появлении вируса Эбола в регионе. Сегодня портал «Родной город» опубликовал информацию о том, что смертельное заболевание нашли у африканского студента медицинского университета.

При этом портал ссылается на страницу в социальной сети «ВКонтакте», которая принадлежит некоему молодому человеку из Саратова. Стоит отметить, что все записи с этой страницы были удалены, вслед за этим была переименована и удалена и сама страница.

Между тем, замруководитель регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева появившуюся информацию опровергла:

- Я могу сказать, что из 136 студентов из африканских стран, которые на данный момент уже вернулись в Саратов для продолжения обучения в вузах, за каждым было установлено трехнедельное медицинское наблюдение. Наблюдение за последним вернувшимся закончилось 21 октября. Заболевших среди студентов вернувшихся из Африки выявлено не было. Подозрений у нас тоже никто на сегодняшний день не вызывает. В связи с тем, что сейчас экономически переезды сложны - большинство из студентов даже не выезжали на летние каникулы в эндемичные страны. Так что – все в порядке. В случае обнаружения вируса и Роспотребнадзор, и минздрав проинформируют об этой ситуации, потому что это будет чрезвычайная ситуация, все будут задействованы и вот так спокойно обсуждать ситуацию никто не станет. Все будут работать.

Также специалист ведомства уточнила, что в случае появления информации о присутствии носителя вируса в регионе все оперативные службы немедленно будут задействованы и эта информация будет доведена до общественности.

29.10.2014 16:40
рейтинг (3)
1175
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове