Валерий Радаев о судьбе детского дома №2: "Мы будем перепрофилировать. Но это не раньше 15-го года"

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал в эфире "Эхо Москвы в Саратове" ситуацию в связи  с возможным закрытием детского дома №2 в Ленинском районе города.

По словам главы региона, детское учреждение закроют не раньше следующего года: "Мы сегодня решаем вопросы, что очередь где-то под 10 тысяч в детские садики в городе Саратове, а в других территориях аналогичные учреждения (детские дома и интернаты - прим. ред.) заполнены на 20, 30, 50%, так де мы не можем содержать и там проектные мощности, неся затраты, а не заполняя учреждения. На одного ученика, воспитанника там стоит несколько обслуживающего персонала. Поэтому мы выходим из этой ситуации. Это общая проблема муниципальная и мы будем передвигать и эти территории укомплектовывать. Если у нас есть территории, где закрываются школы, мы как правило... вот у нас пример территории - это село Белогорное Вольского района, там 106 воспитанников, это самое большое число воспитанников: детский дом - школа. Аналогичную сегодня школу построили (в п. Алексеевка Хвалынского района -прим. ред.), мы не ухудшаем положение детей, мы их в идеальные условия передвигаем. Мы создаем условия и возможности и ресурс даем школе, которая сейчас идет на деградацию - там меньше детей - а мы через эти коммуникации дополняем (там построили на 60 детей), задействуем трудовые ресурсы, которые там некуда применить особенно, с учетом этого контингента у нас там будет больше рабочих мест. Только с этим связано. А нужен ли директор, не нужен... Мы будем конечно двигаться в этом направлении, перепрофилировать. Но это не раньше 15-го года. Есть процедура, процесс. У нас по каждому учреждению такого плана: интернатному, детскому дому, - есть программа. Здесь Саратовская область пока одна из первых по Приволжскому Федеральному округу - у нас по этому году, по 13-му 150 детей ушли в семьи, 40 семей новых образовалось. Поэтому это большая работа". 

Ранее сообщалось о планах по реорганизации учреждения. Также звучала информация о подготовленном в министерстве образования области приказе об увольнении  его директора, Галины Ефимовой.

Следует отметить, что под петицией в защиту заведения для детей на портале CHANGE.ORG под заголовком «Остановите закрытие детского дома №2» подписалось уже более 140 тысяч россиян. Текст был обращен непосредственно к руководителю области.

 

 

23.01.2014 19:51
рейтинг (17)
2188
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове