Сергей Степашин сравнил оставшиеся стоять не снесёнными аварийные строения региона с загадочной хламидомонадой

На текущем совещании по вопросам переселения из аварийного жилья глава наблюдательного совета госкорпорации Фонд содействия развитию ЖКХ Сергей Степашин сообщил, что тема переселения из аварийного жилья является приоритетной и рассказал о характерных для всех субъектов страны проблемах в этой сфере:

- Выполнение программы переселения из аварийного жилья один из самых приоритетных видов деятельности руководителей субъектов РФ. И вопрос, поверьте мне, будет ставиться о личной ответственности, вне зависимости от результатов. Теперь несколько слов по общим проблемам, которые у нас есть. Мы провели 11 плановых выездных проверок в округе, хочу отметить наиболее общие и характерные проблемы практически для всех субъектов Российской Федерации, который мы выявили, которые сегодня мешают реализации программы, о которой я говорил. Тут явно характерная проблема - нарушения сроков завершения реализации программ по переселению граждан, которые предусмотрены 11 статьей федерального закона. Это Пермский край, это Мордовия и Ульяновская область. Низкие темпы сноса аварийного жилья - Самарская и Саратовская области. Кстати, как ни странно, никакими нормативными документами сроки сносов не предусмотрены. Уже всё – люди выселены и стоит эта хламидомонада, непонятно почему она не снесена, и почему-то там уже не реализуются другие проекты.

На данном совещании было заявлено, что на каждом аварийном доме должна быть табличка с указанием даты и места переселения из него. В случае не выполнения этого требования будут приниматься жёсткие меры. По каждому такому субъекту зафиксированы конкретные сроки, которые утверждены тремя сторонами – губернатором региона, гендиректором фонда содействия реформированию ЖКХ и минстроем.

16.10.2014 17:26
рейтинг (0)
780
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове