Приютившие украинских беженцев регионы России с августа не получают компенсацию затрат на их размещение из бюджета РФ

Саратовская область оказалась в их числе. Долг перед нашим регионом на сегодняшний день составляет 27 млн рублей. Напомним, согласно распоряжению правительства РФ, ежедневно на содержание вынужденных переселенцев должно выделяться по 800 рублей. Эти деньги расходуются на еду и проживание беженцев с Украины в пунктах временного размещения. Согласно договору, финансы в эти пункты должно перечислять министерство социального развития области. Однако с августа средства не поступают. Как рассказа Эху глава регионального минсоца Лариса Колязина, задержка вызвана реорганизацией федерального министерства регионального развития:

- Договор заключен между министерством (социального развития Саратовской области - прим. ред.) и министерством регионального развития РФ. Договор с пунктом временного размещения заключен с министерством социального развития, но еще заключен договор между регионом и министерством регионального развития РФ. На сегодняшний день министерство регионального развития расформировано. И на сегодняшний день, полномочия именно по взаимодействию с регионами по беженцам переданы на федеральное УФМС. Деньги действительно еще пока нЕ поступили ни на одну территорию, где находятся беженцы, то есть не ушли в регионы, в связи с тем, что сейчас необходимо переделать соответствующий пакет документов. Сумму, которую сейчас нужно отдать за август, обсуждали на сентябрьской думе – это 27 миллионов, в общем по Саратовской области, во все пункты временного размещения. У нас ни в одну территорию РФ, я акцентирую на этом внимание, не поступили денежные средства. 
Мы уполномоченный орган на территории Саратовской области по этому вопросу, все соглашения заключены, как только поступают деньги в регионы, то наши пункты временного размещения сразу получат соответствующие средства. У нас проплачено за июль там было очень маленькое количество людей – 21 человек. Август-сентябрь и первая половина октября - это как раз те средства, которые мы сейчас ждём, о которых мы сейчас говорим. 

Чиновница выразила надежду, что на этой неделе оформление документов на федеральном уровне будет закончено. Когда же деньги поступят в центры временного размещения беженцев - неизвестно. По данным Эха, сейчас беженцы содержатся за счет принимающей стороны.

16.10.2014 10:58
рейтинг (2)
1066
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове