Сергей Лисовский о ситуации вокруг «9 ЦАРЗ»: «Мы знаем откуда идет волна»

Сергей Лисовский о ситуации вокруг «9ЦАРЗ»: «Мы знаем откуда идет волна»

Министр промышленности региона Сергей Лисовский прокомментировал сегодня сообщения главной военной прокуратуры о завшении цен по госкантрактам на одном из ключевых предприятий саратовской «оборонки», Центральном авторемонтном заводе:

- Почему-то подобные действия возникают неоднократно вокруг 9 ЦАРЗа и именно накануне формирования и заключения гособоронзаказа. Мы знаем, откуда происходят эти действия.

От себя скажу на примере последнего, год назад. Там тоже было сенсационное сообщение, что 300 миллионов хищения на заводе. Но мы сразу сказали, что эта ситуация надуманная и невероятная, как впрочем и оказалось. Потом это переквалифицировали с хищения на использование контрафакта. Стали разбираться с контрафактом. Там очень сложная ситуация. Ряд комплектующих и базовые машины производились на Украине и производство прекращено более 15 лет назад. Поэтому эти комплектующие всякими путями добывались. После этого появилась четкая инструкция, откуда должны прийти комплектующие в случае прекращения производства не только на территории нашей страны, но и на территории других государств. Так что прошлые даже упорядочили.

Ровно год назад был такой же шум по поводу хищения. Хищения там близко не оказалось, а после контрафакта вообще затихло. Теперь вот опять новая волна. Здесь просто придется предметно разбираться.

Я не хочу сказать, что ситуация стабильная, и в последние годы работа на заводе происходила по синусоиде. Были периоды, когда министерство занималось размещением заказов с 9 ЦАРЗа на других предприятиях области. Потому что ЦАРЗ был настолько загружен, что сам не проходил на выполнение заказа. Были периоды падения.

Сейчас наша главная задача – четко определиться, в какую структуру войдет 9 ЦАРЗ. Мы работаем по этому направлению с Минобороны, КАМАЗом и Ростехнологиями для того, чтобы завод жил и развивался.

Отметим, что прежде к руководству завода на волне скандала по делу «Оборонсервиса» уже возникали вопросы со стороны военной прокуратуры. Тогда в прессе появлялись сообщения о хищениях на сумму в 266 миллионов рублей при формировании госзаказа на ремонт тяжелой гусеничной техники.

Фото - ИА "Взгляд-инфо"

14.10.2014 18:26
рейтинг (1)
662
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове