Лев Гурский в новом романе простился с Валерием Васильевичем: «Герои моей книги не страшные, а забавные. Они умеют делать только хуже»

Книга под многообещающим заголовком «До свидания, Валерий Васильевич» выйдет в свет в ближайшее время. Писатель Роман Арбитман, известный под творческим псевдонимом Лев Гурский в своем новом произведении примерил сюжет Салтыкова-Щедрина к саратовским реалиям. О том, что его вдохновляло автор рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Саратове»:

- Книгу я мыслю как некое подобие «Истории одного города», но на нашем местном материале. На протяжении довольно длительного времени я писал отдельные ее главы, а потом вдруг понял, что они складываются в некий мегатекст, эдакое большое полотно, где главными героями выступают некто под именем Валерий Васильевич, его друзья и многочисленные подчиненные. Вышло фантасмагорическое повествование в 14 главах, которые связаны друг с другом не только героями, но и общей фабулой. Действие происходило давным-давно в некоторой далекой галактике. Почему главного героя зовут Валерий Васильевич? Так просто потому, что вселенная – бесконечна, а раз так, то есть шанс, что где-то там, в отдельном уголке космоса атомы сложатся похожим образом, а персонажи будут кого-то напоминать. Книга «До свидания, Валерий Васильевич» - произведение сугубо мирное. Ее персонажи, на мой взгляд, - не страшные, а скорее забавные. И все что они делают по ходу развития сюжета, приводит лишь к тому, что все становится только хуже. А в конце – совсем плохо. Но все равно все заканчивается оптимистично. Как – рассказывать не буду, чтобы сохранить интригу
Стоит ожидать, что тираж книги выйдет из печати в середине октября.

09.10.2014 11:43
рейтинг (3)
1290
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове