Область увеличивает расходы на чиновников, а федеральный минфин сообщает об ожидаемом профиците российского бюджета

Министр финансов страны Антон Силуанов не исключает, что в 2014 году Резервный фонд страны пополнится. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По оценке чиновника, Россия сейчас находится в сложной экономической ситуации. Глава финансового ведомства отметил, что по итогам текущего года в РФ вполне возможен профицитный бюджет. Для этого, по мнению чиновника, необходимо снизить расходы по целому ряду направлений.

Между тем накануне стало известно о повышении заработных плат саратовских чиновников – губернатор Валерий Радаев подписал соответствующее постановление. В общей сложности повышения коснутся работников государственных учреждений области и обслуживающего персонала госведомств. При этом государственный долг нашего региона в остается одним из самых высоких в ПФО, а ранее в нашем эфире зампред регионального правительства Павел Большеданов сообщил, что условием финансовой помощи по его сокращению будет отсутствие дефицита в региональном бюджете. На сегодняшний день бюджетный дефицит области составляет 7 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что по сообщениям Саратовстата по сравнению с июлем текущего года зарплата рядовых жителей области уменьшилась на 4% и в августе этого года составила чуть менее 21,5 тысячи рублей.

09.10.2014 08:55
рейтинг (0)
611
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове