Более половины саратовских автошкол не согласовали свои программы с ГИБДД

На пресс-конференции замначальника регионального главка ГИБДД Павел Свиридов сообщил, что в прошлом году вступило в силу постановление правительства о лицензировании образовательной деятельности. Теперь автошколы должны согласовывать с дорожной полицией программы обучения и получать соответствующие разрешения. Примерные программы обучения вступили в силу с этого августа. "В данное время ни одна автошкола согласования не получила. Как результат - они не имеют права набирать обучающихся и могут лишь закончить обучение тех, кто был принят до конца этого лета" - сказал Свиридов.
Теперь обязательным требованием к автошколе является наличие собственного сайта с фотографиями автодрома, кабинетов, сведениями об инструкторах, а также заключение ГИБДД о согласовании программы обучения и сама программа. После подачи заявки со стороны автошколы сотрудники дорожной инспекции должны с выездом в школу убедиться в соответствии опубликованных на сайте данных реальности.
На сегодня в области подготовкой водителей занимается 151 учебная организация. К середине этой недели только 6 из них направили в полицию свои заявки на согласование учебных программ. Согласно предварительному анализу, более половины автошкол Саратова не удовлетворяют новым требованиям и могут не получить разрешения. Низкую активность подачи заявок в ГИБДД объяснили отсутствием средств у автошкол на оборудование автодромов.
Отметим, новые программы имеют большее количество часов для обучения. В автоинспекции считают, что результатом реформы станет повышение профессионализма водителей, впервые получающих свои права. Пока же желающим стать асами автодороги придется подождать.

08.10.2014 16:34
рейтинг (0)
809
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове