Основатель Gulagu.net опубликовал разговор с бывшим заключенным, передавшим записи пыток в тюремной больнице Саратова

Речь идет о белорусе по имени Сергей. Он сказал, что отбывал срок и работал программистом в одной из саратовских колоний и сам наблюдал жестокое обращение со стороны полицейских. В интервью Владимиру Осечкину мужчина отметил, что хотел донести правду до людей и выразил надежду, что у него это получилось. В настоящее время Сергей находится не в России.

Неделю назад Владимир Осечкин начал публиковать серию видеозаписей из секретного архива ФСИН, на которых запечатлены пытки и изнасилование заключенных, в том числе в саратовской тюремной туберкулезной больнице №1. На одном из последних фрагментов трое мужчин насилуют связанного, который плачет и умоляет их остановиться.

По словам Осечкина, руководителем и организатором этих пыток является заместитель начальника отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН Юрий Вдовин. Он мог курировать тех осужденных, которые принимали участие в пытках.

В то же время правозащитник считает, что к «пыточному конвейеру» в местах заключения причастны и сотрудники центральных аппаратов ФСБ и ФСИН, однако российская власть это пытается скрыть, наказывая только региональных функционеров.

По отрицательным мотивам уже были уволены начальник ОТБ Павел Гаценко и еще несколько сотрудников, ушел в отставку и глава регионального управления ФСИН Алексей Федотов.

СК возбудил семь уголовных дел по факту насилия заключенных. Их расследованием занялся центральный аппарат комитета.

11.10.2021 15:14
рейтинг (1)
172
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове