Володин указал на «безмолвие» правозащитников после сообщений о пытках заключенных в Саратове

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что шокирован информацией о насилии в саратовской тюремной туберкулезной больнице №1. Он назвал подобное «недопустимым» и указал на «безмолвие» институтов гражданского общества и омбудсмена в регионе, передает РИА Новости. По его словам, все, кто должен был, но не предпринял необходимых шагов по предотвращению преступлений, должны понести за это ответственность. Володин заверил, что взял ситуацию на контроль.

После того, как правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видеозаписи из секретного архива ФСИН, на которых осужденных в ОТБ связывают, раздевают догола, бьют и насилуют, региональное следственное управление возбудило семь уголовных дел. Расследование взял на себя центральный аппарат СК.

Уполномоченная по правам человека в регионе Надежда Сухова говорила, что лично посещала больницу ФСИН. Заключенные не жаловались на пытки, отмечала она.

По отрицательным мотивам уволили начальника ОТБ Павла Гаценко и еще трех сотрудников, ушел в отставку и глава регионального управления ФСИН Алексей Федотов.

08.10.2021 11:38
рейтинг (1)
268
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове