Губернатор объяснил, почему приоритет по ремонту дорог отдается Саратову

Сегодня во время «прямой линии» Валерий Радаев заявил, что ранее было много попыток изменить ситуацию с инфраструктурой в областном центре, но этого было недостаточно.

«Это все-таки наш областной центр. Мы много попыток делали, чтобы изменить ситуацию с инфраструктурой в городе Саратове. Но все это так мизерно, может, до одного миллиарда, а, может, считанные миллионы рублей. Это не решало проблему. Одну ногу вытаскиваешь, другая вязнет. Мы приняли решение, что нужно максимально направить деньги на все дороги города Саратова, которые именно сегодня на балансе с твердым покрытием, и на тротуары. Не только историческую часть, а максимально решить по тротуарам, чтобы город Саратов мог в 2022 году полностью завершить с тротуарами вопрос», - отметил Радаев.

Глава региона заявил, что в истории развития Саратова никогда не выделялись такие крупные суммы денег на ремонт дорог и тротуаров. В прошлом году – около 4 миллиардов, в 2021 – почти 5 миллиардов. По его мнению, это кардинально изменит лицо города.

При этом сегодня на заседании регионального правительства глава кабмина Роман Бусаргин заявил, что план по ремонту дорог в Саратове выполнили на 22%. 

26.07.2021 17:54
рейтинг (0)
131
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове