Роман Бусаргин призвал помочь с достройкой инфекционной больницы в Саратове из-за нехватки рабочих рук

Председатель регионального правительства в своем Telegram-канале отметил, что нужны не только узкие специалисты, но и подсобники. По его словам, проблема нехватки строителей сейчас остро стоит в области. Связано это с большим количеством строек. В этом году на возведение различных объектов выделано около 50 миллиардов.

«Подрядчики готовы сотрудничать с небольшими организациями, ждем и самозанятых специалистов. По вопросам участия в строительных работах можно обратиться в комитет по реализации инвестиционных проектов в строительстве», пишет глава кабмина. Он указал телефон (8 (8452) 26-20-02) и адрес электронной почты (Kom-kapstroy@saratov.gov.ru).

Несмотря на нехватку рабочих рук, Бусаргин сообщил, что работы по строительству инфекционной больницы в Саратове ведутся непрерывно. Сдать объект планируют к сентябрю. Изначально сроком работ была осень прошлого года, затем июль текущего. Помимо сроков менялась и стоимость больницы. Ее строительство оценивалось в 1 миллиард 200 миллионов рублей. Сейчас направлено уже более двух миллиардов. Удорожание работ власти объясняют ростом цен на стройматериалы, а также ухудшением эпидемиологической обстановки, из-за чего необходимо ввести больницу в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Она появится в поселке Елшанка в Саратове и будет состоять из восьми корпусов: четыре трехэтажных лечебных корпуса, реанимационное, операционное, диагностическое отделения и административный корпус. Там планируют разместить около 400 профильных коек.

26.07.2021 14:38
рейтинг (0)
129
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове