Прокуратура отозвала иск об изъятии земли у застройщика ЖК «Апельсин»

Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по делу о передаче в федеральную собственность участка на территории бывшего авиационного завода, на котором «СЗ Саратовжилстрой» возводит две многоэтажки. Соответствующее извещение было опубликовано вчера на сайте суда.

Решение было принято на основании заявления заместителя прокурора региона. Причины, по которому надзорный орган отказался от иска, не уточняются.

По информации «Коммерсантъ.Средняя Волга», иск об изъятии у «СЗ Саратовжилстроя» 7,5 тысяч квадратных метров был подан к конце октября прошлого года. Подобные процессы продолжаются несколько лет: в начале июня спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что 271 га территории бывшего авиационного завода был возвращен в федеральную собственность.

Строящийся на этой земле жилой комплекс на ул. Орджоникидзе состоит из двух объектов: один готов более чем на 70%, второй – на стадии котлована и свай. В первом - около 200 дольщиков, во втором - порядка 15. Владельцы квартир, обеспокоились тем, что застройщик остановил работы из-за запрета прокладывать коммуникации и застраивать участок. В выходные некоторые из них встретились с мэром Михаилом Исаевым. Он заявил, что почти готовая многоэтажка будет достроена «в любом случае». Что будет со вторым объектом, глава города не стал уточнять.

По словам Исаева, в понедельник ситуация с потенциальными обманутыми дольщиками обсуждалась на совещании при председателе правительства области Романе Бусаргине. Руководитель кабмина не давал комментариев по этому поводу.

21.07.2021 12:19
рейтинг (0)
102
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове