Прокуратура: Директора энгельсского лагеря «Буревестник» наказали после вспышки Covid-19

Руководителя учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности после обнаружения коронавируса у пяти сотрудников. Об этом по итогам проверки сообщила пресс-служба надзорного ведомства. В адрес главы района Алексея Стрельникова также внесли представление

По информации прокуроров, заболевшие работники контактировали почти с половиной из 174 отдыхавших детей и подростков. Заразился ли кто-то из несовершеннолетних, неизвестно. Источник инфицирования также не удалось установить. При проверке выяснилось, что в учреждении не соблюдались санитарные требования.

«В лагере было недостаточно мыла и антисептика в столовых; сотрудники нарушали инструкцию при обработке душевых и обеззараживании воздуха в помещениях», - отметили в надзорном органе.

Вспышка ковида среди вожатых в «Буревестнике» была зафиксирована 29 июня. Из-за этого работу лагеря прекратили за три дня до окончания смены.

Ситуацией в учреждении помимо прокуратуры заинтересовался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Случаи COVID-19 выявили еще в «Молодежном», «Азимуте» и имени Гагарина. В итоге все лагеря региона перевели на закрытый режим работы.

14.07.2021 16:54
рейтинг (0)
142
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове