Минздрав Саратовской области снова попросит федеральное руководство увеличить запас вакцины от коронавируса

Необходимость поставки большего количества препаратов растет вместе со спросом на вакцинацию у жителей. Об этом на заседании координационного совета во вторник заявил замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

«Мы готовы увеличить пропускную мощность в прививочных пунктах на 25-30%. Для этого нам необходимо больше вакцины. Чтобы реализовать свои намерения, мы неоднократно обращались и продолжаем обращаться в министерство здравоохранения РФ с просьбой увеличить запасы препарата», - рассказал чиновник.

Он отметил, что в некоторых пунктах вакцинации может возникать нехватка вакцины, но такие ситуации быстро разрешаются.

По словам Шувалова, ежедневно прививку от коронавируса делают около 10 тысяч жителей. Более 304 тысяч жителей региона завершили иммунизацию, получив две дозы препарата.

В конце июня глава саратовского минздрава Олег Костин уже говорил о намерении попросить федеральные власти нарастить поставку вакцины. Заявление министра последовало после жалоб пациентов на отсутствие препаратов «Спутник V» и «КовиВак» в ряде поликлиник Саратова и Энгельса, а также прививочных пунктах в ТЦ. В минздраве же отрицали наличие дефицита.

В ряде субъектов страны стартовала обязательная вакцинация от коронавируса. Саратовский Роспотребнадзор не исключал, что мера также будет введена в регионе из-за роста заболеваемости ковидом.

14.07.2021 16:35
рейтинг (0)
153
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове