До конца 2022 года в Летном городке Энгельса планируется расселить все аварийные дома

О таких планах заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Видео, снятое во время его визита в микрорайон, сегодня опубликовали сторонники политика в Instagram.

«У нас получится реализовать в этом году первый этап проекта, а на будущий год нам надо постараться его завершить. Давайте исходить из того, что здесь есть и федеральные ресурсы, ресурсы области», — отметил Володин.

Он поручил главе Центра развития Саратовскогой агломерации, экс-главе Энгельса Александру Стрелюхину координацию проекта.

«Включайтесь в эту работу. Тем более нам надо до конца года ее выполнить. Потому что, одно дело — люди получат денежные средства, сами будут искать квартиры, а другой вопрос — достройка домов или предоставление квартир в домах уже готовых или высокой степени готовности», - обратился к Стрелюхину Володин.

После расселения всех аварийных домов парламентарий предложил создать в микрорайоне парк.

Ранее спикер Госдумы говорил, что до конца декабря будут расселены шесть аварийных домов в Летке.

В апреле губернатор Валерий Радаев попросил президента Владимира Путина во время его визита в регион помочь с выделением двух миллиардов на переселение жителей из домов в микрорайоне, «которые уже практически разрушаются на глазах». В конце июня в область пришло 374 млн рублей на решение этой проблемы.

Разрушающиеся дома в Летном городке не попали в программу расселения жилых зданий, признанных аварийными до 1 января 2017 года, так как до февраля 2018 года территория принадлежала Минобороны РФ.

Фото - Вероника Бобкова

14.07.2021 15:59
рейтинг (0)
122
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове