На процессе по делу Александра Суркова допросили свидетелей и огласили протокол встречи при передаче взятки

Рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капстроительства области продолжилось сегодня в Кировском райсуде.

В качестве свидетеля допросили бывшего главного архитектора Саратова Александра Кискина. Также генерального директора ООО "Саратовалюминстрой" Дмитрий Падалка. Свидетель сообщил, что хоть и не знаком с потерпевшим, слышал о нем "только самые лучшие слова", пишет «Взгляд-инфо». Как доложила секретарь суда, бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко не смог явиться сегодня на процесс в качестве свидетеля, пояснив, что находится на рассмотрении дела, возбужденного в отношении него самого. Допросить Прокопенко решено позже, суд перешел к исследованию письменных показаний свидетелей, которые не явились на процесс.

Также Гособвинитель зачитал протокол видеозаписи встречи Александра Суркова с директором "Саратовгесстроя" Алексеем Панагушиным в день передачи денег.

Согласно оглашенному документу, чиновник с бизнесменом сначала обсудили ход ремонтных работ на набережной. Далее Панагушин передал Суркову пакет, со словами: "Здесь семь. Большая сумма, сразу обналичить не удалось, три добьем", - добавил Панагушин.
Напомню, Александр Сурков обвиняется в получении взятки от ЗАО "Саратовгесстрой" за проведение берегоукрепительных работ на набережной.

30.09.2014 17:18
рейтинг (0)
438
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове