Глава Следственного комитета потребовал провести проверку случаев заболевания в энгельсском лагере «Буревестник»

Об этом Александр Бастрыкин заявил во время оперативного совещания, сообщает сегодня ИА «СарБК». Бастрыкин уточнил, что ждет от руководителей регионального управления следкома доклад о результатах проверки.

Ранее в Энгельсском районе из-за случаев заболевания коронавирусом временно закрыли лагерь «Буревестник». Инфекцию нашли у 5 сотрудников. На сегодняшний день, по информации администрации района, все контактировавшие прошли тестирование. Случаев заболевания у детей и сотрудников не оказалось. Случившимся заинтересовалась и прокуратура. Региональное ведомство намерено проверить, как соблюдались санитарные требования.

Добавим, из-за случаев заболевания коронавирусом все детские лагеря в Саратовской области перевели на закрытый режим работы. Зампред регионального правительства Роман Грибов не сообщил подробностей о том, как теперь будут работать учреждения. Однако ранее чиновник заявлял, что в рамках борьбы с распространением COVID-19 в детских лагерях запрещено посещение отдыхающих, сотрудники должны быть либо привиты, либо предоставлять результаты теста. Кроме того, им запрещено покидать территорию учреждения.

07.07.2021 10:18
рейтинг (0)
117
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове