Элла Памфилова назвала антироссийскими политтехнологиями списки тех, кого не допустили до выборов

По словам главы Центральной избирательной комиссии, в этих списках фигурируют кандидаты, которые заведомо не могли пройти регистрацию и знали об этом.

«У них и задумано, у политтехнологов антироссийских, которые формируют повестку дня, направленную на дискредитацию выборов, они сейчас работают во всех регионах, составляют списки тех, кто по целому ряду причин заведомо не проходил. Идут на выборы, зная, что их нельзя регистрировать по разным обстоятельствам», - цитирует Памфилову ТАСС.

Председатель ЦИК подчеркнула, что «антироссийская технология будет сейчас широко применяться» с целью спекуляций о якобы огромном числе граждан РФ, лишенных пассивного избирательного права.

Ранее движение «Голос» проанализировало изменения в законодательстве и выяснило, что с вступлением в силу некоторых законодательный новелл не менее 9 миллионам человек запретили баллотироваться на выборах в Госдуму. Это около 8% от общего числа избирателей. В докладе указано, что по сравнению с 2016 годом, когда проходили последние выборы в Госдуму, появилось еще 50 уголовных составов, по которым граждане не могут быть избраны. Большая часть из них — это люди со вторым гражданством или видом на жительство в другой стране. При этом в документе не учитываются лица, попавшие под вступившие в силу в июне поправки, которые запрещают становиться кандидатами гражданам, причастным к деятельности организаций, признанных постфактум «экстремистскими». Авторы исследования считают, что эта мера направлена в первую очередь против структур* и сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Между тем, это может затронуть еще сотни политически активных граждан.

* ФБК и штабы Алексея Навального признаны судом экстремистскими организациями. ФБК также включен в список иноагентов. Мы обязаны напоминать вам об этом по закону.

07.07.2021 09:03
рейтинг (0)
89
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове