Депутат гордумы Олег Комаров предложил ввести мораторий на повышение тарифов на ЖХК

В комментарии «Эху» он заявил, что в условиях пандемии коронавируса растут цены на различные товары и услуги, в том числе первой необходимости. По его мнению, заморозка тарифов не скажется на ресурсоснабжающих компаниях . Комаров отмечает, что многие из них являются монополистами и устанавливают высокие тарифы, которые увеличиваются ежегодно.


«Моя позиция в этом отношении такая: учитывая, что у нас в стране сейчас пандемия коронавируса, логично было бы не повышать тарифы. Население крайне тяжело переживает этот период, у них просто нет денег. Государство должно пойти на следующие меры, просто взять и не повышать тарифы в естественных монополиях. Сделать своеобразный мораторий», - считает политик.


Депутат гордумы Олег Комаров подчеркнул, что и с самими монополиями надо бороться, создавая конкурентный рынок. При этом не повышать тарифы ежегодно, а только один раз в течение длительного промежутка времени, планируя возможные расходы и инфляцию. По его словам, нынешняя политика с установкой предельного значения возможного повышения тарифа не работает, так как, несмотря на обещание не повышать тарифы свыше 4%, реальный рост тарифов на коммунальные услуги в Саратове превышает 6%.

06.07.2021 12:05
рейтинг (0)
144
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове