В Саратовской области фельдшер продавала фальшивые сертификаты о вакцинации от ковида

О том, что сотрудница одного из медучреждний области подозревается в подделке документов о прививке, сообщил сегодня губернатор Валерий Радаев.

«Это преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Речь идет о здоровье людей. Никакие манипуляции непозволительны. Во время „Прямой линии“ президент России Владимир Путин заявил, что правоохранительные органы должны использовать весь имеющийся у них арсенал, чтобы пресекать такие правонарушения», — цитирует главу региона Telegram-канал «Пул 64».

Министр здравоохранения области Олег Костин рассказал в видеообращении, что медработник выписывала сертификаты за «мизерное вознаграждение». Преступление вскрылось, когда в стационар поступил больной с поддельным документом.

«Врачи очень удивились, как можно было заболеть, и когда начали выяснять, оказалось, что он не принимал вакцины. При расследовании органами была обнаружена вакцина, хранящаяся в холодильнике, которая уже не может быть применена», - отметил чиновник.

Костин призвал жителей не прибегать к покупке прививочных сертификатов и пообещал при необходимости дать отвод от вакцинации.

«Подходите ко мне, дадим отвод по вашим характеристкам. Я не хочу, но так и напишем "по политическим и моральным нежеланиям», и вас никто не будет принуждать. У нас добровольная вакцинация. А врачам говорю, что нельзя одевтаь белый халат, если вы идете таким путем», - заключил министр.

Ранее СМИ сообщали о распространении поддельных сертификатов о вакцинации от ковида в Саратове. В минздраве организовали проверку по этому поводу. «Комсомольская правда» писала со ссылкой на ГУ МВД ,что в регионе случаев подделки сертификатов о прививке зафиксировано не было. Накануне пресс-служба главка распространила пресс-релиз с напоминанием об уголовное ответственности за подделку документов, а также их приобретение и хранение.

02.07.2021 16:26
рейтинг (0)
350
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове