В двух районах Саратовской области после урагана ввели режим ЧС

Власти объявили режим чрезвычайной ситуации в Аткарском и Федоровском районах со 2 июля, кроме того, в Ершовском районе ввели режим повышенной готовности. Об этом сегодня сообщил председатель регионального правительства Роман Бусаргин.

«Данный вопрос находится на моем личном контроле. По состоянию на сегодняшний день во всех районах области завершена основная часть работ по ликвидации последствий урагана. Полностью восстановлена подача газа, воды и электричества. Произведена расчистка территорий от мусора и поваленных деревьев», - рассказал вице-губернатор.

29 июня в муниципалитетах прошел ливень со шквалистым ветром со скоростью 23-29 метров в секунду. Из жителей никто не пострадал, однако в аткарских селах Большая Екатериновка и Умет, а также в селе Морцы, Борисоглебовка, Мунино Федоровского района дома и здания соцобъектов остались без кровли, были повреждены электросети и газопровод.

По данным ГУ МЧС, в регионе 2 июля также ожидается гроза, шквалистое усиление ветра - порывы 15-18 м/с, локально сильный дождь.

02.07.2021 15:11
рейтинг (0)
227
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове