Федеральное правительство одобрило план застройки старого аэропорта в Саратове

Об этом сообщается в официальном Telegram-канале регионального правительства «Пул 64».

Накануне вечером на заседании президиума комиссии правительства РФ по региональному развитию проект презентовал губернатор Валерий Радаев. Глава области выступал перед вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным, главами Минстроя РФ Иреком Файзуллиным и Минэкономразвития РФ Максимом Решетниковым.

«По итогам доклада Хуснуллин предложил в целом одобрить проект и рекомендовал продолжить доработку заявки в установленном порядке с учетом позиций федеральных министерств», — сообщили в федеральном правительстве.

Позже Радаев рассказал, что «концепция данной площадки подразумевает создание компактной современной городской среды — „города в городе“ — комплексную застройку по новым стандартам». Других подобностей чиновники не привели.

В мае глава областного кабинета министров Роман Бусаргин утвердил план развития региона до 2030 года, где говорится, что на месте старого аэропорта предлагается возвести «Академию спорта». В перечне содержатся несколько объектов, в том числе многофункциональные спортивные комплексы «Центр единоборств» и «Гандбол – Арена», ледовый дворец, бассейн, открытый конькобежный стадион с ледовым полем для русского хоккея, стрелковый тир с учебными помещениями, биатлонный комплекс.

02.07.2021 13:33
рейтинг (0)
174
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове