Саратовские рестораторы предложили ввести в заведениях общепита QR-коды для привитых от коронавируса

Накануне в Торгово-промышленной палате Саратовской области этот вопрос бизнесмены обсудили с Роспотребнадзором и чиновниками правительства.

Напомним, с 24 июня до 8 июля в области запрещена работа ресторанов и кафе с 23 до 6 часов, фудкорты в торговых центрах могут обслуживать клиентов только на вынос. Руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова назвала причинами ограничений рост заболеваемости COVID-19 среди трудоспособного населения, появление новых агрессивных штаммов коронавируса в регионе и низкую долю вакцинированных.

Как заявили на встрече представители ресторанного бизнеса, отрасль терпит убытки. Принимая привитых и получивших отрицательный тест посетителей по QR-кодам, по примеру Москвы, или push-уведомлениям на телефоне, рестораны и кафе смогли бы продолжать работу в даже в режиме локдауна.

Однако в министерстве цифрового развития и связи области заявили, что введение QR-контроля в регионе на данный момент невозможно. «Контроль вакцинации через портал «Госуслуги» осуществляется с некоторыми трудностями. Не все привитые граждане вовремя получают отметку о получении прививки», - сказал замглавы ведомства Владимир Старков.

Отметим, вчера на брифинге представители регионального управления Роспотребнадзора заявили, что не планируют вводить в Саратове обязательные QR-коды для посещения ресторанов и кафе. При этом в ближайшее время возможны ужесточения ограничений в регионе, если введенные ранее запреты не помогут. Эффективность мер надзорное ведомство сможет оценить спустя две недели с момента действия ограничений, т.е. после 8 июля.

Фото - ТПП области

02.07.2021 10:12
рейтинг (0)
182
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове