В саратовском ТЮЗе – новый главный режиссер

Им стал петербуржец Георгий Цнобиладзе. Нового руководителя представили коллективу театра накануне на собрании труппы по случаю окончания театрального сезона.
 

Цнобиладзе окончил актерско-режиссерский курс Льва Додина в Санкт-Петербургской академии театрального искусства в 2007 году, играл на сцене Малого драматического театра - Театра Европы. Около 10 лет сотрудничает с различными театрами страны в качестве приглашенного режиссера. В прошлом году Георгий Цнобиладзе был включен в список пяти лучших молодых режиссеров Москвы и Санкт-Петербурга по версии журнала TimeOut.

С саратовским ТЮЗом режиссер познакомился в 2016 году на творческой лаборатории «Четвертая высота». Он принимал участие в выпуске, посвященном современной интерпретации русской классики и создал эскиз по повести Александра Пушкина «Пиковая дама». Теперь работа над спектаклем практически завершена, премьеру «Пиковой дамы» в постановке Георгия Цнобиладзе зрители смогут увидеть в сентябре.

Напомним, пост главного режиссера в саратовском ТЮЗе был вакантным больше года. С 2015 по 2020 его занимал Алексей Логачев, но прошлым летом он вернулся на родину, в Нижний Новгород.

01.07.2021 11:27
рейтинг (0)
111
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове