Саратовский завод «Тантал» признан банкротом

Такое решение областной арбитражный суд принял 24 июня. Об этом пишет ИА «СарБК».

В апреле 2019 года «Газпром межрегионгаз Саратов» подал иск о банкротстве предприятия из-за долга в 16 миллионов рублей. В октябре 2020-го в отношении должника ввели наблюдение. Временный управляющий Александр Алимов не смог проверить достоверность бухгалтерской отчетности «Тантала» из-за недостающих документов. Тем не менее, он сделал вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника в ближайшие 18 месяцев и о том, что его имущества хватит, чтобы покрыть расходы процедуру банкротства.

Производство на заводе давно остановлено. Часть его имущества – склады, тоннель на 2-ой Дачной - пытались продать по исполнительным листам. Но арбитраж заблокировал торги.

В марте сообщалось о долгах перед работниками предприятия в сумме 30,5 млн руб. Министр промышленности области Андрей Архипов оценивал дальнейшую работу предприятия как бесперспективную.

«Тантал» открылся более 70 лет назад. Завод выпускал различное оборудование, в том числе для аэрокосмической отрасли, СВЧ-лампы, вакуумные устройства и другую продукцию. В 2019 году из-за сокращения оборонного заказа на предприятии начались проблемы. 

29.06.2021 17:03
рейтинг (0)
133
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове