На замдиректора саратовского полиграфкомбината завели еще четыре уголовных дела

Заместитель руководителя предприятия по логистике Денис Сысоев подозревается в получении взято в крупном и особо крупном размерах. Об этом сообщило СУ СКР.

Следствие считает, что с января 2017-го по май 2021-го года подозреваемый частями получил взятку не менее чем в 400 тысяч от руководителя трех организаций, а также не менее 2,3 миллиона с 2016-го по май текущего года от менеджера еще одной компании. Незаконное вознаграждение предназначалось за отбор фирм в качестве поставщика продукции для предприятия, а также оперативное согласование технической документации и своевременную приемку товара и его оплату.

Кроме того, как полагают в органах, с мая 2017-го по апрель прошлого года Сысоев получил не менее 920 тысяч от представителя одной из компаний за ее отбор в качестве покупателя отработанных металлических офсетных пластин. Также с ноября 2017-го по сентябрь 2020-го замдиректора комбината взял взятку в 2,3 миллиона с представителя другого ООО за его отбор в качестве покупателя макулатуры по постоянной неизменной цене.

Ранее стало известно, что в отношении менеджера было возбуждено три уголовных дела за взятки. По одному из них Сысоев признал виду, их все соединили в одно производство.

Замдиректора полиграфкомбината задержали в начале июня. Он находится под домашним арестом.

28.06.2021 13:50
рейтинг (0)
135
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове