Минтруд РФ: Непривитых сотрудников можно отстранять от работы

Работники, которые не прошли обязательную вакцинацию от ковида, могут быть отстранены без сохранения заработной платы, заявил в субботу министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Его цитирует «Интерфакс».

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть, такое решение принимается на уровне регионов», - уточнил глава ведомства.

По его словам, сотрудника могут не допустить к работе в течение того периода, на который вводятся обязательные прививки.

В пятницу Котяков отмечал, что увольнение работника за отказ вакцинироваться в действующем трудовом законодательстве не предусмотрено.

Из-за осложнения ситуации по заболеваемости коронавирусом ряд регионов РФ ввели обязательную вакцинацию, в частности в Москве она введена для работающих в сфере услуг. На прошлой неделе в саратовском Роспотребнадзоре заявили, что в регионе допускается введение обязательной вакцинации, однако не для всех. Прививки должны будут делать работники сферы образования, услуг и медицины.

21.06.2021 11:14
рейтинг (0)
99
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове